Получается странная картина: мир словно играет в прятки с человеком, не желая раскрывать свою подлинную сущность. Не успеют ученые открыть закон, объясняющий одно явление, как тут же возникает другое, не укладывающееся в рамки прежнего закона. И эта погоня за истиной, ускользающей, словно тень, длится непрестанно. Но вот что интересно: мир не просто скрывает свое истинное лицо — он еще и с готовностью принимает то обличье, которое ему приписывают.
Так происходит во всех отраслях естествознания. Например, если представлять объект микромира в виде частицы, обязательно найдутся эксперименты, это подтверждающие. Но если предположить, что это не частица, а электромагнитная волна, мир не станет возражать и охотно проявит себя соответствующим образом.
С таким же успехом можно задать миру вопрос: из чего он состоит — из массивной материи? И он ответит — да. А может быть все-таки из энергии? И снова ответ будет утвердительным. В вакууме, как известно, происходит непрерывный процесс рождения и аннигиляции микрочастиц — энергия превращается в материю, и наоборот.
Продолжение теорииНе стоит опять же спрашивать мир о том, что первично — материя или сознание. Он будет так же коварно менять свои маски, поворачиваясь к нам той стороной, которую мы хотим видеть. Представители разных учений ссорятся между собой, доказывая противоположные точки зрения, но реальность выносит бесстрастный вердикт: все они, в сущности, правы.
Выходит, мир не только ускользает, но и соглашается, другими словами, ведет себя как зеркало. В нем буквально отражаются все наши представления о действительности, какими бы они ни были.
Но что же тогда получается: все попытки объяснить природу реальности тщетны? Ведь мир будет всегда соглашаться с тем, что мы о нем думаем, и в то же время постоянно уклоняться от прямого ответа.
На самом деле все гораздо проще. Не нужно искать абсолютную истину в отдельных проявлениях многогранной реальности. Необходимо всего лишь принять тот факт, что реальность, подобно зеркалу, имеет две стороны: физическую, которую можно потрогать руками, и метафизическую, лежащую за пределами восприятия, но не менее объективную.
В настоящее время наука имеет дело с тем, что отражается в зеркале, а эзотерика пытается взглянуть на него с другой стороны. Вот об этом и весь их спор. Но все-таки, что же находится там, по ту сторону зеркала?
Трансерфинг как эзотерическое учение дает один из возможных ответов на этот вопрос. По ту сторону зеркала находится пространство вариантов — информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество возможных положений точки на координатной сетке. Там записано все, что было, есть и будет.
Это означает, что доступ к пространству вариантов раскрывает и возможности ясновидения. Проблема заключается лишь в том, что вариантов существует бесчисленное множество, а потому можно видеть и события, которые не будут реализованы. Именно по этой причине ясновидящие нередко допускают ошибки в своих прогнозах. Ведь можно увидеть то, чего никогда не было, и то, что никогда не случится.
В этом отношении вы можете быть спокойны: ваше будущее никому неизвестно, поскольку никто не в состоянии определить, какой вариант будет действительно реализован. Точно так же нет никакой гарантии, что во сне вы увидели именно тот сектор пространства, который будет воплощен в действительность.
Вот и замечательно — раз будущее не предопределено фатально, значит, всегда остается надежда на лучшее. Задача Трансерфинга состоит не в том, чтобы с сожалением оглядываться в прошлое и с опаской смотреть в наступающее завтра, а в том, чтобы намеренно формировать свою реальность.
Казалось бы, во все это трудно поверить. Где находится пространство вариантов? Как вообще такое возможно? С точки зрения нашего трехмерного восприятия, оно везде и в то же время нигде. Может быть, оно за пределами видимой Вселенной, а может — в чашке вашего кофе. Во всяком случае, не в третьем измерении.
Парадокс заключается в том, что все мы отправляемся туда каждую ночь. Сновидения вовсе не являются иллюзиями в обычном понимании. Человек беззаботно причисляет свои сны к области фантазий, не подозревая о том, что они отражают реальные события, которые могли бы иметь место в прошлом или будущем.
Известно, что во сне человек может наблюдать картины как будто не из нашего мира. Причем совершенно ясно, что видеть такое он в принципе нигде не мог. Если сон — это некая имитация реальности нашим мозгом, тогда откуда берутся все эти невообразимые картины и сюжеты?
Если условно отнести все сознательное в психике человека к разуму, а подсознательное — к душе, то можно сказать, что сновидение — это полет души в пространстве вариантов. Разум не воображает свои сны — он их действительно видит.
Душа имеет непосредственный доступ к полю информации, где все «сценарии и декорации» хранятся стационарно, подобно кадрам на киноленте. Феномен времени проявляется только в процессе движения «киноленты». Разум выступает в качестве наблюдателя и «генератора идей».
Память имеет также прямое отношение к пространству вариантов. Уже доказано, что мозг физически не в состоянии вместить всю информацию, которую накапливает человек в течение своей жизни. Каким же образом ему удается запоминать?
Дело в том, что мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов к данным в пространстве вариантов. Человек не помнит ничего из своих прошлых жизней, потому что, когда физическое тело умирает, адреса уничтожаются. Однако при определенных условиях адреса могут быть восстановлены.
Разум не способен создать ничего принципиально нового. Он лишь может собрать новую версию дома из старых кубиков. Все научные открытия и шедевры искусства разум получает из пространства вариантов, через посредство души. Ясновидение, а также интуитивные знания берутся оттуда же.
«Открытие в науке, — писал Эйнштейн, — совершается отнюдь не логическим путем, в логическую форму оно облекается лишь впоследствии, в ходе изложения. Открытие, даже самое маленькое, — всегда озарение. Результат приходит извне и так неожиданно, как если бы кто-то подсказал его».
Не следует смешивать пространство вариантов с известной концепцией общего информационного поля, в котором данные могут передаваться от одного объекта к другому. Пространство вариантов — это стационарная матрица — структура, определяющая все, что могло бы произойти в нашем мире.
Таким образом, если примириться с одновременным существованием двух сторон реальности — физической и метафизической, то картина мира все больше проясняется. Когда на поверхности зеркала два этих аспекта реальности соприкасаются, возникают феномены, которые принято относить к паранормальным, либо пока необъяснимым явлениям.
Наглядным примером такого соприкосновения двух обличий реальности служит корпускулярноволновой дуализм, когда микрообъект представляется не то волной, не то частицей.
Однако самым удивительным примером являемся мы сами — живые существа, сочетающие в себе одновременно и материальное, и духовное. В некотором роде, мы живем на поверхности гигантского дуального зеркала, с одной стороны которого находится наша материальная вселенная, а с другой простирается черная бесконечность пространства вариантов.
Находясь в таком уникальном положении, было бы, по меньшей мере, недальновидно жить только в рамках обыденного мировоззрения и использовать лишь одну — физическую — сторону реальности.
Энергия мыслей человека при определенных условиях способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов. В состоянии, которое в Трансерфинге именуется единством души и разума, рождается непостижимая волшебная сила — внешнее намерение.
Все, что принято относить к магии, имеет непосредственное отношение к внешнему намерению. С помощью этой силы маги древности воздвигали египетские пирамиды и творили другие подобные чудеса.
Намерение названо внешним, так как находится оно вне человека, а потому неподвластно его разуму. Правда, в определенном состоянии сознания человек способен получить к нему доступ. Если подчинить воле эту мощную силу, то можно творить невероятные вещи.
Однако современные люди давно утратили способности, которыми владели жители древних цивилизаций, таких как Атлантида. Осколки древнего Знания дошли до наших дней в виде разрозненных эзотерических учений и практик. Использовать эти знания в повседневной жизни довольно затруднительно.
Несмотря на сложность практической реализации, секрет овладения внешним намерением лежит на поверхности. Ключ к разгадке кроется в явлении, которое известно как осознанное сновидение.
В обычном сновидении события развиваются независимо от воли разума. До тех пор, пока сновидящий не осознает, что спит, он не в состоянии контролировать происходящее. Человек находится полностью во власти бессознательного сновидения — оно с ним «случается».
Однако стоит человеку взять в толк, что это всего лишь сон, как у него раскрываются удивительные способности. В осознанном сновидении нет ничего невыполнимого — можно управлять событиями силой своего намерения и творить непостижимые вещи, например летать.
Способность к управлению сновидением проявляется в результате осознания человеком самого себя во сне относительно реальной действительности. На данной ступени осознания человек имеет точку опоры — реальность, в которую он может вернуться после пробуждения.
Вадим Зеланд
читать дальшеДекларация
Осознайте сейчас, что ваша жизнь есть игра, которую вам навязали. До тех пор, пока вы с головой погружены в эту игру, вы не способны объективно оценивать обстановку и сколько-нибудь существенно влиять на ход событий. Сперва спуститесь в зрительный зал, оглядитесь вокруг и скажите себе: в данный момент я не сплю и отдаю себе отчет, где нахожусь, что происходит, что я делаю и почему. А затем поднимитесь на сцену и продолжайте играть, оставаясь зрителем. Теперь у вас огромное преимущество — осознанность. Вы взломали эту игру и обрели способность управлять ею.
Толкование
Во сне вы находитесь во власти обстоятельств, потому что разум дремлет и безропотно принимает все как есть, будто все так и должно быть. Наяву происходит примерно то же самое. Вам кажется, что реальность существует независимо от вас, и вы не в силах на нее повлиять. Вы почти смирились со своей долей — набором данных вам способностей и условий среды, в которой приходится существовать. Остается лишь плыть по течению судьбы, время от времени предпринимая слабые попытки заявить о своих правах. Неужели нельзя ничего изменить? Еще как можно! И вы это сделаете. До сих пор вы осознавали реальность так, как вас учили это делать. Теперь осознайте реальность как сон. Только в осознанном сновидении вы способны по-настоящему контролировать ситуацию. На сцене у каждого есть своя роль, и каждый каким-то образом взаимодействует с вами: чего-то от вас ожидает, навязывает, просит или требует, помогает или мешает, любит или ненавидит. Взгляните на эту игру осознанно, со стороны, и тогда сами все поймете.
читать дальшеДекларация
В каждом из нас есть частица Бога. Вы — дитя Его, а ваша жизнь — это сон Бога. Управляя реальностью силой своего намерения, вы исполняете Его Волю. Ваше намерение — это намерение Бога. Как вы можете сомневаться в том, что оно будет исполнено? Для этого нужно всего лишь взять себе такое право. Когда вы просите у Бога, это то же самое, как если бы Бог просил у самого себя. Разве может Бог просить у самого себя? Разве существует кто-то, от кого Бог может требовать чего-то для себя? Он и так возьмет все, что захочет. Не просите, не требуйте и не добивайтесь. Формируйте сами свою реальность с помощью осознанного намерения.
Толкование
Наш мир — это театр сновидений, где Бог выступает как зритель, сценарист, режиссер и актер одновременно. Будучи зрителем, Он наблюдает за пьесой, которая разворачивается на сцене мира. Будучи актером, Он переживает и чувствует все то же, что и существо, роль которого исполняется. Бог творит реальность и управляет ею через намерение всего сущего. Вместе с душой Он вложил в каждое живое существо часть своего намерения и отправил его в сновидение — жизнь. Каждому живому существу Бог предоставил свободу и власть формировать свою реальность в меру своей осознанности. Практически все живые существа не используют намерение осознанно и целенаправленно. Пребывая в бессознательном сновидении, они как будто смутно чего-то хотят, не понимая толком, чего именно. Намерение получается расплывчатым, неясным, безотчетным. Человек в этом смысле продвинулся не дальше животных. Маятникам удалось не только отнять у людей осведомленность о своих способностях, но даже извратить смысл самой жизни, подменив служение Богу поклонением. На самом деле цель жизни, а также само служение Богу заключается в со-творении — творении вместе с Ним.
читать дальшеДекларация
Для того чтобы добиться подлинного успеха, необходимо прекратить следовать общепринятым стандартам и отправиться своим путем. Тот, кто вышел из общего строя, создает новый эталон успеха. Маятники не терпят индивидуальности, они видят восходящую звезду, и им ничего не остается, как сделать ее своим фаворитом. Когда устанавливается новое правило, строй разворачивается и принимается шагать за новой звездой. Для того чтобы устанавливать свои правила, необходимо позволить себе быть собой. Вы это можете. Требуется всего лишь взять себе такую привилегию. Свои привилегии раздаете или отнимаете только вы сами.
Толкование
На протяжении всей жизни человеку пытаются внушить, что он далек от совершенства, что успех, богатство, слава — это удел избранных. Маятники не отрицают, что каждый может добиться успеха, но тщательно скрывают тот факт, что уникальными способностями и качествами обладает каждый человек. Индивидуальность для маятников — смерти подобна. Если все приверженцы станут свободными личностями и выйдут из-под контроля, маятник просто развалится. Звезды рождаются самостоятельно, но зажигают их маятники. Образец для подражания — эталон успеха — создается намеренно, с тем чтобы устремления всех остальных были направлены в одну сторону. Другими словами, задача маятников состоит в том, чтобы всех загнать в единый строй и заставить подчиняться общему правилу. Вы ничего не добьетесь до тех пор, пока не уясните себе, что надо просто выйти из общего строя. Нет смысла играть в чужую игру, где правила установлены не вами. Чем бы вы ни занимались — всегда стремитесь инициировать Свою игру. В этом секрет успеха.
читать дальшеДекларация
Наш мир есть то, что вы о нем думаете. Мир как зеркало отражает ваше отношение к нему. Жизнь — это игра, в которой мир постоянно задает своим обитателям одну и ту же загадку: «А ну, угадайте, какой я?» И каждый отвечает в соответствии со своими представлениями: «Ты агрессивный», или: «Ты уютный». Или: «Веселый, мрачный, дружелюбный, враждебный, счастливый, злосчастный». Но вот что интересно: в этой викторине выигрывают все! Мир соглашается и перед каждым предстает в том обличье, какое было заказано. Что вы думаете о своем мире?
Толкование
Если человек убежден, что в этом мире все Hi самое лучшее уже распродано, тогда для него, в самом деле, остаются одни пустые полки. Если он думает, что за хорошим товаром необходимо выстоять огромную очередь и дорого заплатить, так оно и происходит. Если ожидания пессимистичны и наполнены сомнениями, они непременно оправдываются. И если человек ждет встречи с недружелюбным окружением, его предчувствия сбываются. Однако стоит человеку проникнуться невинной мыслью, что мир для него приберег все самое лучшее, как и это тоже почему-то срабатывает. Чудак, не ведающий о том, что все дается очень непросто, однажды непостижимым образом оказывается у прилавка, к которому только что подвезли товар, как будто специально для него. И оказывается, первый покупатель все получает бесплатно. А позади уже выстраивается длинная очередь из тех, кто убежден: реалии жизни гораздо мрачней, а дуракам — им просто везет. И если удачливый чудак когда-нибудь, столкнувшись с «реалиями жизни», переменит свое отношение к миру, реальность изменится соответственно, зашвырнув «прозревшего» в самый конец очереди.
@темы: Crazy, Сновидения, Трансерфинг, арт, размышления, перевоплощение, Фото
если хочешь, я тебе немного отсебятины про маятники расскажу.
потому что о них в свое время начиталась много
Конечно интересно! Отсебятина бывает очень информативна ))
Маятники - это кто угодно и что угодно, что подчиняет сознание личности системе.
То есть, это своего рода моменты или обстоятельства или даже люди, которые тянут нас в ту среду где мы находимся и крепко нас там держат. То есть это особый ритм, к которому сознание привыкает и избавиться от которого трудно.
Особенно сильно мы подвержены маятникам когда мы испытываем сильные эмоции (чаще всего негативные)
А к каким действиям они предрасположены?
Дело в том, что я и сама толком не знаю, но почему-то в голову пришло, что сущности скорее заняты чем угодно нежели созданиями маятниковых ситуаций- просто есть система, в которой и которой подчинено наше сознание на тонком уровне. Оно очень похоже на струны. вот их цепляя и выходит что маятник приходит в движение. Пока у него идет все в его ритме - все хорошо, когда ты меняешь его ритм - начинается хаос в струнах, но так как его создаешь ты - ты в курсе, что и как задвигалось, ведь это сделала именно ты.
Вот теперь понятнее) Веришь, я понимаю это также, да и Зеланд описывает примерно также. Это не активное выискивание маятниками способов и ситуаций, а реализация программ, встроенных и призванных реагировать на неудобство. Следом уже бессознательное и подсознания людей изощряются в выполнении приказов систем. Я так это поняла.
Вероятно
да, есть такие люди, они просто слишком закомплексованные и слишком сильно ограничили просторы своего сознания
видимо так оно и есть, потому что в тонком мире много всего есть. Знаешь, сами ситуации и обстоятельства очень похожи на паутину, в которой тем больше запутываешься, чем больше стараешься из нее выпутаться - вместо того, чтобы аккуранто выбраться не делая резких движений, но порвав часть паутины.