воскресенье, 12 августа 2012
Энергия мыслей, рожденных в единстве души и разума, воплощает потенциальную возможность в действительность. Другими словами, сектор пространства вариантов, соответствующий параметрам мысленного излучения, материализуется, если чувства души едины с мыслями разума.
Но это не единственная причина реализации худших ожиданий. Вообще, жизнь без проблем является нормой. Все складывается хорошо и гладко, если двигаться по течению вариантов, не нарушая равновесия. Природа не любит тратить энергию впустую и не расположена творить козни.
Нежелательные обстоятельства и события происходят в результате того, что избыточные потенциалы вносят искажения в окружающую энергетическую картину, а отношения зависимости еще больше усугубляют дело.
читать дальшеИзбыточные потенциалы возникают, когда каким-либо качествам придается излишне важное значение. А отношения зависимости складываются между людьми в том случае, если они начинают сравнивать себя с другими, противопоставлять и ставить условия типа: «Если ты так, тогда я так».
Сам по себе избыточный потенциал не так страшен до тех пор, пока искаженная оценка существует безотносительно, сама по себе. Но, как только искусственно завышенная оценка одного объекта ставится в сравнительное отношение с другим, возникает поляризация, порождающая ветер равновесных сил.
Равновесные силы стремятся устранить возникшую поляризацию, и действие их в большинстве случаев направлено против того, кто эту поляризацию создал.
Вот примеры безотносительных потенциалов: я тебя люблю; я люблю себя; я тебя ненавижу; я себе противен; я хороший; ты плохой. Такие оценки самодостаточны, поскольку не основаны на сравнении и противопоставлении.
А вот примеры потенциалов, построенных на отношениях зависимости: я тебя люблю при условии, что ты любишь меня; я люблю себя, потому что я выше всех вас; ты плохой, потому что я лучше; я хороший, потому что ты плохой; я себе не нравлюсь, потому что я хуже всех; ты мне отвратителен, потому что ты не такой, как я.
Разница между первой и второй группами оценок очень большая. Оценки, основанные на сравнении, порождают поляризацию. Равновесные силы устраняют эту неоднородность путем столкновения противоположностей. Точно так же противоположные полюса магнитов притягиваются друг к другу.
Именно поэтому неприятности лезут в жизнь так назойливо и будто нарочно. Например, в супружеских парах соединяются, казалось бы, несовместимые личности, словно в наказание друг другу. В различных коллективах всегда найдется хоть один человек, который будет вам чем-то досаждать. Законы Мэрфи, или, по-нашему, «подлости», имеют ту же природу.
Вадим Зеланд

XVI
ВЕРА читать дальшеДекларация
Трансерфинг дает вам карту местности и правила игры. Что с этим делать, решать вам. Вы — король (королева) своего мира. Не поддавайтесь чужому влиянию. Верьте в себя. Не доверяйте чужим решениям. Вы сами все знаете и умеете. Но даже теперь, когда у вас есть Знание, вы не застрахованы от ошибок. Подлинный успех вырастает на руинах ваших неудач. Все выдающиеся личности прошли через все тяжкие. Просто эта сторона их жизни не очень-то афишируется. Так что, если вас постигла неудача — радуйтесь: вы на пути к успеху. Иногда вам будет казаться, что обстоятельства складываются против вас. Но откуда вам знать, какая именно дорога ведет к вашей цели? Хранители древнего Знания открыли вам Трансерфинг не для того, чтобы заставить вас поверить в реальность метафизики, а с тем, чтобы вселить надежду. Там, где есть вера, найдется место сомнению. Надежда нужна для того, чтобы начать действовать. Начните действовать, и вы увидите, как то, что казалось невероятным, воплощается в действительность. Когда надежда свое отработает, к вам придет осознание. Вот тогда вы себе скажете: я не хочу, не верю и не надеюсь — я намерен и знаю.
Толкование
Как сказано уже давно и не раз, «по вере вашей да будет вам». И это действительно так. Но как поверить? Уговаривать и убеждать себя бесполезно. Займитесь конкретным делом: управлением реальностью по принципам Трансерфинга и визуализацией целевого слайда. Применяйте принципы на практике и увидите, что будет. Внешнее намерение откроет двери в тот мир, где невозможное становится возможным. Если разум встает перед фактом, он впускает невероятное в шаблон своего мировосприятия и позволяет чуду свершиться. Когда вы увидите, что Трансерфинг работает, вера вам больше не понадобится — у вас будет Знание.
XVII
ЧУВСТВО ВИНЫ
читать дальшеДекларация
Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причем без ведома вашего сознания. Так устроен шаблон мировосприятия у человека: за проступком должно следовать наказание. Как только вы заметили за собой малейшие проявления чувства вины, срочно избавляйтесь от этого мусора, чтобы не портить себе жизнь. Живите в соответствии со своим кредо, и вины никакой не будет. Никто не посмеет вас судить, если вы не считаете себя виновным. Будучи свободным от чувства вины, вы никогда не попадете в ситуацию, в которой кто-то станет угрожать вам насилием. Нет вины — и наказания не будет.
Толкование
Если избавиться от комплекса вины не удается, необходимо прекратить оправдываться. Здесь имеет место тот особый случай, когда лечение болезни как следствия устраняет его причину. Вам не нужно себя убеждать, что вы никому ничем не обязаны. Просто следите за своими обычными действиями, для чего потребуется осознанность. Если раньше вы имели привычку по малейшему поводу извиняться, то теперь заимейте другую привычку: объяснять свои поступки только в том случае, когда это действительно необходимо. Не надо убеждать себя в том, что вы никому ничего не должны. Пусть даже чувство долга и остается, внешне вы не должны этого показывать. Манипуляторы, не получая от вас прежней отдачи, постепенно отстанут. В то же время душа и разум будут понемногу привыкать к новому ощущению: вы не оправдываетесь, значит, вроде так и надо, а следовательно — вины вашей просто не существует. В результате поводов для «искупления» будет появляться все меньше и меньше. Вот так, по цепочке обратной связи, внешняя форма мало-помалу приведет в порядок внутреннее содержание — чувство вины исчезнет, а вслед за ним — и соответствующие проблемы.
XVIII
ЧУВСТВО ЗНАЧИМОСТИ читать дальшеДекларация
Когда человек, ощущая себя в чем-то ущербным, устремится всячески повысить свою значимость, все выходит наоборот. Значимость становится тем меньше, чем сильнее ее стараются подчеркнуть. И наоборот, человек, который не заботится о своей значимости, имеет ее безусловно. Чувство собственной важности — весьма коварный избыточный потенциал. Равновесные силы будут делать все, чтобы сбросить вас с пьедестала. Отказавшись от своей значительности, вы ее обретете. В то же время никогда, ни в коем случае не задевайте чувство значимости людей. Пусть это для вас станет табу. Тем самым вы избавите себя от массы проблем и неприятностей, причины которых вам не будут понятны.
Толкование
Стремление укрепить свое положение, подчеркнуть свои достоинства — иллюзия — погоня за отражением по зеркальному кругу. Но как убедить себя в том, что дорого стоишь и нет нужды это доказывать? Существует одна цепочка обратной связи, по которой следствие устраняет причину. Требуется сознательно переориентировать намерение: вместо того, чтобы стараться себя показать, нужно вообще прекратить всякие попытки повышения своей значимости. Если человек этого не делает (а вы знаете, что это делают практически все, каждый по-своему), окружающие интуитивно чувствуют, что его значимость не нуждается в подтверждении. А коли так, к человеку начинают относиться с большей симпатией и почтением. В результате душа и разум постепенно проникаются убеждением, что «я действительно чего-то стою». Зеркальный круг в какой-то момент замирает, потом разворачивается и начинает двигаться навстречу. В результате самооценка повышается, и комплекса неполноценности как не бывало.
@темы:
Сновидения,
Трансерфинг,
настроение,
арт,
размышления,
Цитата,
катарсис,
Фото