18:25

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Как бы от самой себя отдохнуть :alles:

@темы: Crazy, настроение, Ощущения, размышления, Моменты Бытия

Комментарии
24.04.2013 в 19:45

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Не пробовала симулировать диссоциативное расстройство личности?
24.04.2013 в 21:59

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, а что, помогает? ))

Нет, не пробовала.
24.04.2013 в 22:08

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Не знаю! Это я так, для поддержания разговора.
25.04.2013 в 00:31

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, зато ты задала мне самый странный вопрос в моей жизни )) Серьёзно! Я стала представлять, что будет, если личности повздорят или будут вести себя как некультурные соседи, или...



Странная у меня весна. Вдохновение куда-то делось и даже тут записывать особо ничего не хочется.
25.04.2013 в 20:24

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, самый странный вопрос в моей жизни - тогда можно считать, что я попала в твою книгу Гиннеса- Айерс! Зато ВЫ можете идти по улице спорить, громко смеяться, подкалывать друг друга. Ну, дома групповушку замутить. А если ВАС трое, то и сообразить на троих. А надоест, вот тогда и сможешь сбежать!
Странная у меня весна. И у меня. Я уработалась в ж..пу и не знаю, существует ли вероятность сделать из нее когда-нибудь счастье. Представляешь у меня кончился "еженедельник" на работе, который я начала с Нового года, где я расписываю, что мне надо сделать. Такое у меня впервые. Особенно тяжелые последние три недели - множество переговоров, звонков, переписок, объяснений с людьми разного умственного уровня, статуса, воспитания и т.д. из пол страны. После общения с некоторыми разов 20 понизила свой IQ. Я просто поражаюсь, откуда у меня появилось такое терпение и я не взрываюсь. Объясняю это весенним синдромом хронической усталости и тихим дипреснячком. Сегодня первый день, что я не взяла еще работу домой.
аже тут записывать особо ничего не хочетс И мне, но каждый день читаю обязательно.
26.04.2013 в 00:42

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, да, ты уже в моей личной "книге Гиннеса". Я иногда так рассуждаю про себя, как будто что-то кому-то объясняю, а оппонент может иметь своё собственное мнение. Понятное дело, что он внутри меня, но иногда он подаёт такие идеи или возражения, что могу замереть с открытым ртом: надо же, а я и не знала! Похоже, до такой степени могу заманать внутренний голос, что он скидывает с себя личину отражения моего я" и показывает свою сущность. Сочинения и рассказы так придумываются - как будто что-то кому-то рассказываю мысленно, или наблюдаю за героями, которые опять же могут делать неожиданные вещи...Может, мне и симулировать расстройство не надо, оно уже есть )))

Я заметила, что ты теперь только появляешься тут и не пишешь как раньше. (конечно, соскучилась :kiss: )Но так и подумала, что ты очень занята. У нас всех так бывает, что сил нет никаких делать что-то сверх меры. Дневники же пишутся от избытка времени и сил )) Но масштабы как ты урабатываешься, даже не представляла. Ничего себе, как быстро исчез твой ежедневник!
Такими темпами от весны ничего не останется кроме жуткой усталости и ощущения "когда она успела пройти". От постоянного общения по работе с настолько разношёрстными людьми практически выгораешь, я это хорошо по себе понимаю.
Почему IQ понижется?)) Настолько умные собеседники? Или наоборот, столько им объяснять нужно, что как будто собственные мозги вытекают? )) У меня последний вариант особенно часто случается после некоторых сериалов, свидетелем которых приходится быть :gigi:
26.04.2013 в 20:15

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, Я иногда так рассуждаю про себя И у меня точно так. Я очень часто, когда остаюсь дома одна, так классно с собой общаюсь, ну когда не одна приходиться делать это тихо - просебя.... так и слушала и слушала бы себя.
столько им объяснять нужно, - вот этот вариант, особенно, когда приходиться общаться не с одним, а с двумя одновременно, то потом чувствуешь себя полнейшим дебилом. Я вначале думала, что может быть я высокого мнения о себе, но, как оказалась и у др. нервы не выдерживают тоже. А с интеллектуальными, умными, разносторонними людьми общаться просто удовольствие: 1) есть до чего дотягиваться, 2) если чувствую пробел, то стараюсь его восполнить 3) узнаешь новое, интересное. 4) порой интерес перерастает в увлечение. Хороший пример "дневники".
29.04.2013 в 15:11

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, :crzhug::):):) и так приходит куча открытий и озарений. Но мне всегда казалось, что если скажешь кому, не поймут, ведь по идее новой информации браться неоткуда и если человек говорит сам с собой, то его мышление просто крутится на одном месте. И сложно сразу угадать, старого мировоззрения человек, или нового, которому естественно что не всё так просто как кажется на первый взгляд и из ниоткуда могут браться интересные вещи.
А ещё таким образом люблю придумывать альтернативные концовки фильмов или книг. В детстве очень этим развлекалась )))

Да, это вообще феномен какой-то. Можно было бы по идее остановиться на том, что ты понимаешь лучше чем те люди. Однако нет же!Ты себе кажешься дебилом, а они - нет. У меня тоже так бывает.
Мне импонирует твоя позиция ))) Она говорит об адекватной самооценке и открытости окружающему миру. Я заметила, что люди в основном двумя способами реагируют: либо хотят подтянуться на следующий уровень и уважают тех, кто на нём находится, либо стараются нивелировать значение унизить в собственных и чужих глазах. От вторых лучше держаться подальше.
29.04.2013 в 20:00

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерсесли человек говорит сам с собой, как-то я читала книгу одного японского ученого, то ли психолога, то ли гемотолога о группах крови. Естественно очень внимательно читала о своей группе III(B) и там сказано, что у каждой группы есть свои достоинства и недостатки. Так вот люди моей группы легче и быстрее выходят из депрессии, т.к. у нас в крови чего-то (не помню что, но это отличительный групповой признак) больше и восстанавливается это быстрее. При условии, если мы найдем способ. Так вот одним из способов является: 1) общение с собой, 2) в своих мечтах, мыслях придумать себе жизнь, страну, мир и т.п. и когда очень плохо или не очень обращаться туда. И он пишет, что не у всех людей так развито воображение и не все могут до этого додуматься. И используя один или два способа, человек считается абсолютно нормальным и адекватным. Я так начала делать еще в детстве и будучи довольно таки взрослой, я действительно поняла, что быстро выхожу из депрессии, грустных переживанийи т.д. А прочитав книгу нашла объяснение - это благодаря воображению и мной созданному миру. Но НИКОМУ об этом не рассказываю, только тебе (родственная душа), а то ни так поймут, извратят. А в дневниках я поняла таких "нормальных и адекватных", как я, полно. Просто это состояние у нас в крови и не важно какая у тебя группа крови.
06.05.2013 в 23:39

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, интересно ))) У меня вот так постоянно было! Была собственная придуманная планета с собственными цивилизациями антропоморфных драконов. И я сама существовала параллельно себе обычной во многих мирах. Фантазии были очень яркими, хорошо и быстро рисовались, я как бы всецело оказывалась там и той, которая жила иначе где-то ещё. Я и книги художественные также читаю, в какой-то момент уже не вижу слов и строчек, это уже действие, которое наблюдаю. И про общение с собой как точно ты описала! Неужели не все так могут?! В принципе такое возможно, но я ни разу не задумывалась, что кто-то так не может, скорее допускала, что ему это не нужно и он так не делает. Представляю каково это чтобы не обладать воображением и кажется, что это то, что по-настоящему страшно.
Люди вообще многое понимают по-своему и зачастую настолько извращают исходную информацию, что я тоже предпочитаю не распространяться о многом. Только при личном общении с кем-то и очень осторожно, так что понимаю твоё доверие-недоверчивость и поддерживаю их ))):kiss: (ничего не могу с собой поделать, но при общении с тобой постоянно тянет использовать этот смайл :) )

Оказавшись тут, я успела вовсю наудивляться, как много таких же оказывается, и что насобирались здесь как потерянные гайки и винтики на решётках вентиляции МКС... а потом сформировалась версия, что дневники благоприятствуют похожим характерам и высока вероятность их нахождения на подобных ресурсах и хоть и достаточно совершенно разного народа, всё равно, тропы становятся теснее.

П.С. у меня четвёртая группа если что... но я мало интересовалась различиями групп.
07.05.2013 в 14:11

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, Неужели не все так могут?! На заре своей труд. деят-сти (программист). Я писала тест (не совсем обычный тест, в конце выводится целая куча графиков, диаграм, рисунков, понятные только спецу) для одного психолога, просто фаната сваоего дела. Он где только не учился и собрал просто огромный материал. И очень многое новое опробывал на мне. И вот он рассказывал, что воображение слабо развито или на примитивном уровне у очень многих людей. Что сильно, сильно меня удивило, т.к. воображать это мое обычное состояние и я думала, что абсолютно у всех так.
А сейчас "мою одну из самых любимых стран, планет" зовут "Токиолэнд". Как мне там хорошо! Я умудряюсь даже, когда погавкаюсь с директором, пока иду по каридору в свой кабинет, "сбегать в Токиолэнд", насладиться - успокоиться там и обратно в кресло арбайтен. Я даже, чтобы четко и конкретно представить, облазила японские сайты о продаже домов и квартир в Токио (смеёшься?), выбрала то, что понравилось, обставила и "живуууу". Переодически просматриваю много инфы о Токио. Могу я это сказать нормальному человеку?! Я думаю, что даже и не каждому психологу можно об этом сказать.
07.05.2013 в 15:45

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, печально. При том я читала, что воображение ещё больше утрачивает свою силу и яркость у современных людей, чем, например, даже 10 лет назад. Возможно, поэтому, сейчас меньше стали читать книг - они не приносят того же удовольствия. И по замкнутому кругу, если их меньше читать, воображение будет более угнетённым ((

если психолог нормальный, он поймёт. Вопрос в том, что не все психологи действительно на своём месте. А вот с психиатрами вообще надо быть осторожными:-D Пугают меня психиатры, хд, если честно.
Нет, не смеюсь. Я свою планетку также обставляла вдобавок к тому, что сама придумывала. Очень естественно искать другую информацию для разнообразия. А то что объект виртуальный... он только для бедных фантазией не стоит того, для хозяина он очень реальный, и даже приносящий конкретную пользу. И то что ты даже по сайтам лазила, мне знакомо:)

Понятие нормальности очень растяжимо. Нормальный человек и нормальный друг могут оказаться разными категориями ))) Друг если нормальный - поймёт. Человек если нормальный - тут нужно ещё разобраться, что для него "нормально" )))
Сейчас у меня нет одного конкретного места и времени, которое я чаще использую. Могу даже на Марсе себя представить. Очень успокаивает, когда низовый ветер мчит мимо тебя множество песчинок к близкому горизонту и необычно маленькому солнечному диску. И шуршат, шуршат, шуршат...
07.05.2013 в 19:38

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, Да, я тоже читала такую инфу о современном воображении. Печально.
Пугают меня психиатры Здесь я ошиблась, я тоже имела ввиду психиатров.
На счет "нормальности" ты права, у каждого своя мера нормальности. Если для нас это нормально, то для других...
Могу даже на Марсе себя представить. Я когда читала уже себя представила на Марсе и то, что ты описала.
Когда только мы начали тесно общаться в переписке, я сразу же представила тебя, в начале твой образ была расплывчатый, но с каждым общением он все более видимый, но все равно не четкий. Паузы свое дело делают. Мне кажется у тебя слегка ниже плеч или до плеч русые ближе к темному волосы.
07.05.2013 в 20:38

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, а знаешь ещё что? Воображение делает человека свободным. Я согласна с мнением, что человека без воображения легче впихнуть в матрицу. От себя же могу добавить, что человек с воображением либо сломается в жёстких рамках, либо совершит побег... что тоже может оказаться равноценным слому. А если ты даже не задумываешься о чём-то лучшем, другом, то тебя всё устраивает. Хотя это очень утрированное описание, но в общих чертах придерживаюсь такого )

Психиатры тоже нужны, но грань очень размытая. Особенно если учесть что науки о человеке далеки от реальности и многое устаревает даже за несколько месяцев, что уж говорить, что парадигмам современной науки чуть ли не сто лет.

И ещё ветер )) Он зарождается там и через каакие-то прорехи в пространстве оказывается в кронах наших деревьев. Что если мы будем обращать внимание на запахи и однажды научимся чувствовать ароматы иных времён и пространств? А наши ветра могут оказаться где-то ещё? Мы же не знаем достоверно, как это случается. Я верю, ветер свободнее чем мы можем себе представить... ))) Пожалуй, это даже отдельным постом написать надо, чтобы не затерялось в разговорах ))) Ты вторая, кому я призналась в этой своей давней воображалочке, но, в принципе, её можно и не утаивать так сильно)

А мне сложно с персональными чертами. Даже фоторобот реального человека не могла бы составить, хотя на лицо помню. И мне почти не снятся знакомые люди. Некоторые иной раз рассказывают, так чуть ли не всю толпу из своего окружения видят, или своих кумиров. У меня такого практически не бывало )
Раньше я носила длинные волосы, но сейчас они до плеч. Пришлось обрезать, вероятно ещё постригусь. Авитаминоз, однако )) Тёмно-русые, ты права ))))
Предположу что у тебя тёмные глаза?
07.05.2013 в 21:40

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, Воображение делает человека свободным. Полностью свободными мы м.б. только в нашем воображении. Жизнь, обстоятельства, люди и множество факторов все-равно нас заставляет влазить в рамки, иногда мы их ломаем, совершаем побег, либо расширяем или суживаем, но по большей части остаемся там. И только благодаря воображению мы без них, а то и там делаем для себя ограничения, устанавливаем нормы.
Ты вторая, кому я призналась в этой своей давней воображалочке, Хорошая воображалочка! Я думаю действительно стоит сделать отдельным постом. У тебя это замечательно получается! А давай я задам тебе тему. Не против? "Весенний ветер" - фантастика, повседневность, т.е. что хочешь.
Предположу что у тебя тёмные глаза? Нееет! Они у меня голубые-голубые, свои, не линзы. Мне об этом очень часто говорят. Было много раз, когда в солнечный ясный день иду по улице и встречаюсь взглядом с кем-то из мужчин, парней. То некоторые непроизвольно восклицают "у вас такие голубые глаза"! А мой муж говорит "когда я с тобой встретился первый раз взглядом, то утонул в них навсегда".
08.05.2013 в 00:49

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, вот! Даже в воображении умудряемся себя ограничить. Ну не свинство ли с нашей стороны, а? Если мы так и остаёмся в этих границах. Где-то слышала, что наша обязанность по отношению ко Вселенной - проявить наши способности в полной мере (признаю, сама ещё в этом вовсю ошибаюсь и забываюсь)). А воображение, фантазия - это своего рода наш авангард в продвижении куда-то дальше. Сначала свободны там, потом подтягиваемся к границам свободы уже реально. По крайней мере, мне бы так хотелось, в этом вижу ещё и практическую сторону фантазирования, не только отдых и бегство. На самом деле, мы всё можем использовать в своих собственных правилах. Был такой Роберт Монро, он написал трилогию о собственных астральных путешествиях. В первые его выходы из физического тела, он пользовался дверями. По привычке. А потом очнулся и стал уже проникать сквозь стены. Хдд, по моему - хороший пример нашей реальности.

Нет, не против)) Эта воображалочка впервые меня постучалась ко мне именно с весенним ветром. Подумаю, что можно написать ;-)

Нуууу, как я ошиблась :gigi: Настоящий голубой цвет глаз очень редок! Насколько я уяснила, радужка при этом очень чистого и ровного цвета, без всяких пятнышек и полосочек. Говорят ещё что такие глаза встречаются у долгожителей - показатель хорошего генотипа )) Но даже если и не так, цвет сам по себе очень особенный)) Рецессивный признак, встречающийся всё реже и реже... Интересовалась этим, потому что у меня тоже светлые глаза, правда не голубые, а серые отдающие в синеву, изредка говорят что в зелень. На ярком свету, радужка вообще просвечивается до самого дна и может казаться, что у меня глаза чёрные, потому что видны одни зрачки. В темноте то же самое, говорят. Хамелеон, хдд. Вот и было интересно. В генетике говорится, что если родители оба светлоглазые, только тогда этот цвет передаётся, если кто-то из родителей каре- или черноглазый - то всё, признак оказывается скрытым и проявится ли в следующих поколениях, ещё вопрос. Но надеюсь, что генетика как наука - не последнее слово ))
Хоть и не зелёные глаза у тебя, а самые настоящие ведьминские, раз попадаются в них даже прохожие )))
08.05.2013 в 21:43

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, У меня такой "Роберт Монро" свой был - из соседнего подъезда, дома в Новосибирске. Очень странный, многие считали, что он с левой резьбой в голове, но невероятно эрудированный, одиночка по жизни. Не знаю почему, но мне доверял (а вот сейчас задумалась, наверное я тоже с левой резьбой). И вот он, как-то по секрету мне начал рассказывать про свои астральные путешествия и так ладно, подробно все описывал. Я каждый раз слушала, смотрела на него и все время думала, то ли так хорошо придуривается, благодаря воображению, то ли глюки, а то может и правда (но как-то в это не особо верилось). Потом он мне подарил книгу "Психические заболевания" - мед. лит., издавалась где-то в диапазоне конец 30х годов - начало 50х, точно не помню, давно в руки не брала. Как интересно и легко ее читать, простым понятным языком написана, с примерами и случаями из жизни, ч/б фото. Вот там-то про наше воображение хорошо описано. ХА-ХА-ХА.
12.05.2013 в 18:07

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, :lol::lol::lol: замечательный подарок он тебе сделал. Её вообще можно дарить, если уверен, что человек не обидится, а поймёт, что этим напоминаешь ему об осторожности и что тебе есть дело до его судьбы. Серьёзно, ироничный говорящий подарок )))
Хотя этот твой друг уже сам стал настоящим подарком ))) Если на твоём пути встречается такой человек и он точно не псих (ведь есть же откровенно шизофреники, которые живут в иллюзиях, они отличны от адекватных воображающих и прочих), то его откровения помогают и самой тебе раскрепостить собственную жизнь, стать свободнее. Даже одиночке не помешают такие же )))
12.05.2013 в 21:20

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, Не, он сделал такой подарок (книгу) без всякого умысла, а по ряду причин: 1) в то время я невероятно много читала, 2) любили поговорить о прочитанных книгах, 3) любили поговорить и обменяться книгами, статьями для чтения о психологии, 4) эта книга была у него в 2-х экземплярах, 5) я собираю букинистику (не все, а которые мне интересны). Вообще-то он мне несколько книг подарил, одна из низ "Золотой осел" Апулея, то же сов. издания, интересная "вещь". Он не был моим другом, он был старше меня лет на 11-13. А моя сестра (старше меня на 11 лет) и мой муж, тогда еще не муж (старше меня на 9 лет) и Леня (его так зовут) учились в одной школе. Так вот сестра и еще не муж мне запрещали с ним общаться (правда, кто их слушал), т.к еще в школе он слыл странным и был одиноким, говорили "бог знает, что у него на уме, м.б. он извращенец". Что сейчас с ним, я не знаю.
13.05.2013 в 15:26

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, моя старшая сестра тоже старше меня на 11 лет. Если вспомнить её отроческо-юношескую компанию, я такая малявка для них была. А с возрастом это различие постепенно сглаживается. Старшему такая дружба сложнее даётся, что ни говори - и не понимают и не правильно оценивают. Может быть, с его стороны ничего такого и не было, но вокруг все перепугаются ((
Может быть, его присутствие было одним из важнейших в том, что задало направление твоей жизни.
13.05.2013 в 20:29

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, Меня воспитывала сестра больше, чем родители (они много работали, т.к. были на руковод. должностях) до 6 лет. Она закончила школу и уехала в Питер учиться, а т.к. отводить и забирать из садика больше не кому было, меня и отдали в школу в 6 лет, и дальше я уже сама себя воспитывала. Правда родители мне ни в чем не отказывали, но всегда говорили "не дай, бог нам придется краснеть из-за тебя, мы должны гордиться тобой, как и твоей сестрой". Папа никогда не ругал меня, а вот мама любила покричать иногда, а ее коронкой было - она приходила с работы, целовала меня и долго пристально смотрела мне в глаза, потом говорила "что ты натворила, я все прочитала в твоих глазах, там все написано". А я наивная верила и если правда, что-то было, сразу же раскалывалась. Если не было ничего, то орала, что ничего не случилось, а она "правильно, там так и написано!". Потом я всегда подходила к зеркалу и долго всматривалась в свои глаза и думала "вот, блин, как она умудряется там что-то прочесть, я ничего не вижу". Это срабатывала лет до 8.
14.05.2013 в 17:01

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, а свою сестру того возраста почти не помню. Она была трудной и уличной девчонкой.
Манипуляторы твои родители ))) Хотя правильную установку задали, как мне кажется. Хотя не на всех такие методы воспитания могут подействовать, кому-то всё по барабану уже с раннего возраста. А у тебя похоже уже была заложена база из совести, к примеру ))) Таких не надо воспитывать, их просто иногда поддерживать нужно и стараться не мешать познавать окружающий мир.
Я бы тоже верила и удивлялась, какая всевидящая у меня мама. Но в моём случае была другая фишка - где же живёт тот Заяц, который передаёт маме для меня всякие вкусности? Сколько ни гуляла по лесу, где он мог жить, ни одной норы так и не нашла :)
14.05.2013 в 18:22

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, Вспомнили детство!

14.05.2013 в 18:51

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, пыталась представить, как бы мне мама так в глаза пристально смотрела, бррррр. Ужас!

:buddy: сто лет не вспоминала )) И так символично. У нас ломают старый дом, в который я ездила к бабушке и проводила там лето, потом и вовсе жила там. Он спасал и берёг нас, хоть и был очень сложен для проживания.
А ещё вспоминаются тягучие майские вечера, загустевавшие от жужжания майских жуков. Их было так много! Темнота гудела. Сейчас не летают.
С тобой я я вспомнила хорошие эпизоды :) :kiss:
14.05.2013 в 19:48

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, Мне не взгляда было страшно, а страшно, что она все успеет прочесть в моих глазах. А в средних классах, я ее про себя "Мюллером" называла, уж очень трудно от нее, что либо утаить, но мне удавалась. Она была директором Универмага и чутье у нее профессиональное. Но это меня закалило, я до сих пор "еще тот конспиратор".
А меня на лето отвозили к бабушке в Украину и на Черное и Азовское море. Как же было хорошо! Хоть на часик хочу вернуться туда.... Майских жуков я тоже помню! Их действительно было много, а сейчас нет! До 4-х лет моих, мы жили на Украине, а потом папе предложили работу в Новосибирске.
15.05.2013 в 00:37

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
а страшно, что она все успеет прочесть в моих глазахя поняла это и почувствовала как раз это, только неверно выразилась) Жуть пробрала от того, что кто-то смог бы прочитать что-то внутри до того, как успеешь сообразить и спрятаться. Некое бессилие, которое даже не сразу поймёшь. Похоже?
Как в школе КГБ ))) Тебя натаскали весьма сильные учителя. Чтобы быть директором Универмага, надо быть сильным характером. Я таких побаиваюсь и, тем не менее, им завидую.
:love: Здорово )) Да, вернуться бы, но так, чтобы ещё и непосредственность детского восприятия и самоощущения была той же самой. Мне кажется, что в этом наша радость была. Если с нынешними думами-проблемами-надеждами пройтись по местам детства, не почувствуешь того что было раньше (
У вас также с жуками? Здесь даже не вспоминают их, не говоря уже о майском жукостолпотворении. Что-то очень важное пропало, а мы не заметили.
Интересно )) А как ты попала в нынешний город? Он уже стал твоим родным?
15.05.2013 в 16:36

I'll also show you a sweet dream next night... A sweet dream has not ended yet...
Айерс, Похоже? Не совсем, мои размышления не были такими чувственными в силу возраста 5-8 лет и я думала, что все-таки она не все сможет прочесть (имеется ввиду о моей шкоде), т.к. размер зрачка не весь сможет разместить текст содеянного. И боялась наказания. А наказывали меня, либо не пускали куда-нибудь, либо заставляли спать ложиться в 9 час, либо рассказать какие я сделала выводы (вот это не навидела больше всего).
Мама у нас очень своеобразный человек. Она разная. Ее взгляда мы всегда боялись с сестрой, ей даже ничего не надо было говорить, ругать нас, только смотреть. Еще мы с сестрой скрытные, хотя я могу с ней иногда поделиться переживаниями, она же никогда, ни с кем, все в себе. И тоже благодаря маме. Вместе с ней прошли через это каждая в свой школьный период. Когда были трудные моменты, какие то переживания делились с ней, она сочувсвовала, жалела, но когда ругала или сердилась, то обязательно упоминала наши слабости с которыми делились. Вот так пройдя через это несколько раз, мы перестали с ней говорить о потаенном. Говорили конечно, но уже взвешивали каждое слово. Но она не деспот. А как защищала, тому кто обидет нас и неба и земли мало. Всегда говорит "если даже кто-то просто плохо подумает о вас, он уже стал моим врагом". И сейчас, когда звоню, она всегда спрашивает "доня, как на работе?". Я к примеру "да вот, один козел.........", она "ох, меня там нет, попрыгал бы этот козел, чтоб он сдох!" Сейчас она стала намного мягче.
А как ты попала в нынешний город? Как попала, тут надо рассказать историю моей любви с мужем. Если хочешь, напишу.
15.05.2013 в 19:42

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! ©
Lily8422, у детей всё так буквально представляется ))) Как ты сказала - отрывок текста. Мне в пять лет желудок представлялся скороваркой, которая у мамы на плите фыркала. Даже вопрос не возникал, куда девался пар, вырывавшийся в воображении из-под крышки.
Но как сейчас вспоминаю, в раннем возрасте у меня мыслей почти не было. Только картинки перед глазами и мгновенные эмоции-ощущения. Захотеть спрятаться одна из самых ранних практически инстинктивных эмоций. Даже в этом возрасте, в беседе один на один, к примеру, я многое могу написать о себе, наболтать фактов. И всё равно скрытность остаётся одной из превалирующих черт, потому что даже факты останутся шелухой, деревьями, за которыми леса не видно )) Мне было бы страшно не наказание, а именно доступность... Наверное, потому что меня почти не наказывали.
Какой сложный человек, твоя мама! Вы закалились через это. И я бы назвала это очень ценным опытом, хоть и тяжело было. А вокруг были другие безалаберные дети-везунчики, которых родители баловали больше. Но у вас наверное психологический возраст был выше, чувство ответственности ))

А я своей ничего особо не говорила уже очень давно, даже в школе. Тут точно комплекс :gigi:

Если тебе не трудно и допустимо рассказать )) В ответ и я могу что-нибудь написать тебе, если что-то интересно, хотя жизнь у меня по большей части пустая )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail